Freitag, 4. Oktober 2013

Thymiansalat mit saftig gebratener Hähnchenbrust

Zutaten für 2 Personen:
500 g Hähnchenbrust, einen Bund frischen Thymian, 2 Frühlingszwiebel, 1 Tomate, 1 kleine Salatgurke, 1/2 TL Sumak, Salz, Olivenöl, türkisches Fladenbrot oder Baguette

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und die Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten und die Blätter des Thymians abgerupft. Alles zusammen mit einer Prise Salz, Sumak und einen guten Schuss Olivenöl vermischen.

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in etwas Magarine auf mittlerer Stufe von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Anschließend für ca. 10 Minuten in den Ofen auf 100 Grad. So werden diese schön zart und saftig.

Türkisches Fladenbrot oder Baguette dazu servieren. 

Tipps:
Sumak, auch bezeichnet als "Gewürzsumach" wird überwiegend in der arabischen Küche als Säuerungsmittel verwendet. Es ist erhältlich in türkischen und arabischen Lebensmittelläden. Aus diesem Grund wird hier kein Zitronensaft benötigt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen