Mittwoch, 2. Oktober 2013

Garnelen-Salat in Avocado, dazu Bruschetta



Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado, Shrimps, 2 Eß Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz/Pfeffer,  2 mittelgroße Baguettes zum Aufbacken, Kräuterbutter, Olivenöl, 1 Tomate, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, frische Minze

Zubereitung
Bruschetta:   
Tomate, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Olivenöl würzen. Die Mischung später auf die Baguettes gleichmäßig verteilen.

Die Baguettes in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter beschmieren und in etwas Olivenöl auf niedriger Stufe anrösten. Die fertigen Bruschetta mit frischer Minze verzieren.

Garnelen-Salat in Avocado: 
Die Avocado halbieren, entkernen und mithilfe eines Löffeln das Innere herausnehmen. Dieses in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft übergießen, sonst verfärben sich diese.

Die Avocadowürfel mit dem Joghurt vermischen und danach auf die Avocado-Hälften verteilen. 

Die Shrimps in etwas Öl anbraten und auf die Avocados draufgeben.

Alles auf einem Teller servieren und ggf. mit Balsamico verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen