Sonntag, 6. Oktober 2013

Orientalische Zitronentorte

Zutaten für ein Kuchenblech 30 x 40:
1, 5 Tassen brauner Zucker, 1/2  Tasse Sonnenblumenöl, 4 Eß Magarine, 400 ml Milch, Saft und Schale einer Zitrone, 2, 5 Tassen Mehl, 4 TL Backpulver 
 
Creme: 2 Packungen Sahne, 400 ml Milch, 4 Päckchen Sahnecreme, Schale einer Zitrone

Zuerst den Zucker, Sonnenblumenöl und die geschmolzene Magarine mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Milch, Schale und Saft einer Zitrone unterheben. Mehl und Backpulver werden anschließend gesiebt und portionsweise dazugegeben. Die Masse in das ausgefettete Backblech gießen und bei 180 Grad goldbraun backen. 
 
Die Creme nach Anweisung auf der Verpackung der "Sahnecreme" aufschlagen, die Schale einer Zitrone unterheben und auf den ausgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verteilen. Den Kuchen mit gehackten Pistazien und frischen Zitronenscheiben verzieren.


Den Zitronenkuchen mindestens 3 - 4 Stunden ziehen lassen.



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