Mittwoch, 9. Oktober 2013

Fattet Batinjan - fritierte Auberbinen auf Fladenbrot und Hackfleisch, übergoßen mit einer Knoblauch-Joghurtsauce -

Zutaten für 4 Personen:
2 arabische Fladenbrote, 200 g Hackfleisch, 1 große Aubergine, Öl zum Fritieren, Magarine, 500 g Naturjoghurt, 2 Knoblauchzehen, scharfes Paprikapulver, Salz/Pfeffer, Pinienkerne

Zubereitung:
Die Pinienkerne in etwas Magarine goldbraun anbraten und beiseite stellen. Das Hackfleisch ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginen in Scheiben schneiden, die Fladenbrote in kleine Vierecke und beides fritieren. Auf Küchentücher werden diese gut abgetropft.

Für die Sauce wird das Joghurt mit den zerdrückten Knoblauchzehen vermischt und gesalzt.

Alles wird in einer Art Auflaufform übereinander geschichtet.
 Zuerst das Fladenbrot, dann die Auberginen, anschließend das Hackfleisch und zuguterletzt die Joghurt-Sauce übergießen und mit Pinienkerne verzieren.

Wer mag kann etwas Paprikapulver mit ein wenig Öl vermischen und kurz aufkochen. Die entstandene rote Sauce über die Fatte geben.

Tipps:
Man kann die Fatte früh genug vorbereiten und geschichtet im Kühlschrank ein paar Stunden lagern bis auf die Sauce, denn die sollte erst kurz vor dem Verzehr übergegossen werden, damit das Fladenbrot nicht einweicht.




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