Mittwoch, 9. Oktober 2013

Oreo Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:
Teig: 200 g Mehl, 40 g Kakao, 240 g Zucker, 3 TL Backpulver, 80 g Magarine,  2 Eier, 200 ml Milch, 2 TL Vanillezucker, 12 Oreo-Kekse +  12 Oreo-Kekse zum Verzieren, Muffinform + Papierförmchen

Buttercreme-Frosting: 175 g Magarine, 350 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eß Milch, 4 Oreo-Kekse mit dunkler Füllung

Zubereitung:
Die Papierförmchen mit jeweils einen ganzen Oreo-Keks befüllen und in die Muffinform auslegen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Teig zuerst Magarine, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer geschmeidig rühren. Anschließend die Eier und die Milch hinzugeben. Das Mehl, Backpulver und Kakao sieben und portionsweise unterheben. Anschließend den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 30 Min in den Ofen schieben.

Für das Frosting die Oreo-Kekse fein zerkleinern z. B. mithilfe eines Mörsern.

Die Magarine mit dem Vanillezucker mixen und anschließend das Puderzucker dazugeben. Zum Schluss 2 Eß Milch und die zerkleinerten Kekse unterheben und für mind. 1 Std. kalt stellen.

Nachdem die Cakes ausgekühlt sind, wir das Frosting in eine Sterntülle gefüllt und in Kreisbewegungen draufgespritzt. Mit je einem Oreo-Keks verzieren.

Tipps:
Die braunen Papierförmchen sind bei Kaufland erhältlich.





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