Samstag, 12. Oktober 2013

Magdous/Magdus - eingelegte Auberginen, gefüllt mit Walnüssen; Paprika und Chilli -

Zutaten:
500 g kleine Auberginen, 1 rote Chillischote, 1 rote Paprika, 1/2 Kopf Knoblauch, Salz, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Handvoll Walnüsse

Zubereitung: 
Auberginen waschen und aufkochen lassen, bis diese leicht weich geworden sind. Anschließend sofort abschrecken und längst aufschneiden. Von innen und außen gut salzen und am besten über Nacht abtropfen lassen. Evtl. etwas schweres draufstellen, damit diese noch besser abtropfen können. 

Für die Füllung die Chillischote, Paprika und den Knoblauch so fein wie möglich kleinschneiden und mit etwas salz vermischen. Eine Handvoll Walnüsse mit der Hand zerkleinern und dazugeben. 

Die Auberginen werden befüllt und ggf. nochmals abtropfen lassen.

Danach werden die befüllten Auberginen in ein Einmachglas gestapelt mit der Füllung nach oben. 
Das Glas mit je 50% Sonnenblumenöl und Olivenöl auffüllen und mindestens 10 Tage geschlossen halten.

Tipps:
Magdous wird im arabischen Raum gerne zum Frühstück gegessen, oder auch als Beilage zu Hauptgerichten.

Da es kleine Auberginen meistens nur im Sommer gibt, lege ich gleich mehr ein, damit man diese auch im Winter genießen kann.
Zu finden sind solche Auberginen in türkischen, arabischen, oder auch in indischen Lebensmittelläden.


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