Zutaten:
500 g kleine Auberginen, 1 rote Chillischote, 1 rote Paprika, 1/2 Kopf Knoblauch, Salz, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Handvoll Walnüsse
Zubereitung:
Auberginen waschen und aufkochen lassen, bis diese leicht weich geworden
sind. Anschließend sofort abschrecken und längst aufschneiden. Von innen und außen
gut salzen und am besten über Nacht abtropfen lassen. Evtl. etwas
schweres draufstellen, damit diese noch besser abtropfen können.
Für die Füllung die Chillischote, Paprika und den Knoblauch so fein wie möglich kleinschneiden und mit
etwas salz vermischen. Eine Handvoll Walnüsse mit der Hand zerkleinern und dazugeben.
Die Auberginen werden befüllt und ggf. nochmals abtropfen lassen.
Danach werden die befüllten Auberginen in ein Einmachglas gestapelt mit der Füllung nach
oben.
Das Glas mit je 50% Sonnenblumenöl und Olivenöl auffüllen und mindestens 10 Tage geschlossen halten.
Tipps:
Magdous wird im arabischen Raum gerne zum Frühstück gegessen, oder auch als Beilage zu Hauptgerichten.
Da es kleine Auberginen meistens nur im Sommer gibt, lege ich gleich mehr ein, damit man diese auch im Winter genießen kann.
Zu finden sind solche Auberginen in türkischen, arabischen, oder auch in indischen Lebensmittelläden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen