Samstag, 12. Oktober 2013

Petit Four


Zutaten:500 g Magarine, 250 g Puderzucker, 2 Vanillezucker, 2 Eier, 1 Eß Quark, 1 Kg Mehl, 1 Glas Marmelade nach Wahl, Gebäckpresse z. b. von Dr. Oetker, dunkler Kakao

Dekoration zum Verzieren nach Geschmack (z. B. Schokoglasuren, Streusel, gemahlene; gehobelte; ganze Mandeln, gehackte Pistazien etc.)

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Mehl geschmeidig mixen. Anschließend das Mehl sieben und portionsweise unterheben. Der Teig darf nicht kleben, ggf. bisschen mehr Mehl dazugeben.
Die Hälfte des Teiges beiseite legen. Zu der anderen Hälfte ca. 3 Eß Kakao geben und nochmals kurz vermischen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 
Nach ca. 30 min. Ausruhzeit, die Petit Fours mithilfe einer Gebäckpresse ausdrücken auf ein Backblech. Das Backblech nicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Petit Fours ca. 10 min. backen und auskühlen lassen.

Zum Verzieren werden immer zwei Petit Fours zusammengeklebt mit einem Kleks Marmelade und je nach Geschmack verziert. Für Ideen, siehe Bild oben. 

 

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