Sonntag, 6. Oktober 2013

Fatusch/ Fattoush/ Fattusch/ Fattush/ Fatusch - arabischer gemischter Salat mit fritiertem Fladenbrot -

Zutaten für 4 Personen:
1 kleinen Bund Petersilie, 1 kleinen Bund Pfefferminze, 1/2 Salatgurke, 
3 Tomaten, 1/2 Eisbergsalat, 1 rote Paprika, 2 Lauchzwiebel, 2 arabische Fladenbrote, Öl zum Fritieren

Gewürze für die Salatsauce: Salz, Sumak, Saft einer Zitrone, Olivenöl, ggf. getrocknete Minze; falls keine frische vorhanden ist

Zubereitung:
Die arabischen Fladenbrote in kleine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl braun fritieren, abkühlen lassen und später über den Fatusch geben. 

Das Gemüse wird gewaschen, kleingehackt/ fein gewürfelt und gewürzt.

Tipps:
Arabisches Fladenbrot ist in arabischen und meistens auch in türkischen Lebensmittelläden erhältlich. 
Wer mag, kann das Brot im Ofen knusprig aufbacken, statt fritieren.

Sumak, auch bezeichnet als "Gewürzsumach" wird überwiegend in der arabischen Küche als Säuerungsmittel verwendet. Es ist ebenfalls erhältlich in türkischen, oder arabischen Lebensmittelläden.

Fatusch wird im arabischen Raum gerne als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen