Freitag, 20. September 2013

Tiramisu-Pralinen


Zutaten:
200 g Vollmilchschokolade, 100 g Löffenbiskuits, 50 g Puderzucker, 50 g Butter, 1 Flasche Vanille-Aroma, löslicher Kaffee (Nescafe), dunkler Kakao, Creme Fraiche, gemahlene Mandeln zum Verzieren

Zubereitung:
Die Vollmilcheschokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

In der Zwischenzeit die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Diese zur geschmolzenen Schokolade dazugeben.
Anschließend den Puderzucker mit untermischen.

Die Butter und das Aroma-Flächen in der Mikrowelle kurz zum Schmelzen bringen und zur Schokomasse dazugeben.

1 EL Nescafe in ganz wenig Wasser auflösen und mit 1-2 EL Creme Fraiche vermisschen.

Nun wird alles miteinander vermischt und gut verrührt. Im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen. Die Masse muss so fest sein, dass mit der Hand kleine Kugeln geformt werden können. Evtl. die Schüssel sogar kurz in den Gefrierschrank stellen.

Die Kügelchen im dunklen Kakao wälzen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.


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