Freitag, 20. September 2013

Sfuf - libanesischer Grießkuchen mit Kurkuma -



Zutaten:
2 Tassen Zucker, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen Grieß, 1 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 1 EL Kurkuma-Gewürz, Tahine (Sesampaste) und zum Verzieren Pinienkerne oder gehobelte Mandeln

Zubereitung: 
Zucker, Vanillezucker und das Öl mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel solange vermischen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren bis alles gut miteinander vermischt ist. 

Eine Kuchenform, Blech oder Auflaufform mit der Tahine "einfetten" und den Teig hineingießen

Ihr könnt den Kuchenteig mit Pinienkerne oder Mandeln verzieren.

Im vorgeheizten Ofen wird der Kuchen bei 180 Grad ca. 30 min goldbraun gebacken.

Man kann den Kuchen in Vierecke oder auch in Rauten schneiden.  

Tipps:
Die Tahine bekommt Ihr in allen türkischen oder arabischen Lebensmittelläden.
Wer einen noch intensivereren Kurkuma-Geschmack möchte, kann ruhig noch mehr Kurkuma unterrühren. Je mehr, desto leckerer!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen