Zutaten:
fertige kleine Blätterteige, ungesalzene Piztazien, 2 Becher Sahne, 400 ml Milch, 4 EL Speisestärke
für den Zuckersirup: 2 Becher Zucker, 1 Becher Wasser, Rosenwasser, Zitronensaft
Pudding (Ashta) vorbereiten. Hierzu die Sahne und die Milch aufkochen lassen. Die
Speisestärke mit etwas Milch verdünnen und unter der kochenden
Sahne/Milchmischung unterrühren. Gut auskühlen lassen.
Zubereitung
des Zuckersirups (Katter). Den Zucker rmit dem Wasser vermischen und aufkochen lassen.
Je einen Schuss Rosenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 10
Minuten kochen lassen. Anschließend in eine Art Saucier geben und
auskühlen lassen.
Die
Blätterteigplatten an der Luft auftauen lassen. Nun wird jede Platte mit
einem großen EL Aschta befüllt und zum einem Dreieck geschlossen. Die
Seiten mit der Hand oder mithilfe einer Gabel zudrücken.
Die Schabiyat werden bei 180 Grad solange gebacken, bis diese eine schöne Bräune erhalten.
Tipps:
Die Schabiyat schmecken am besten warm direkt aus dem Ofen.
Die Blätterteigplatten kaufe ich bei Kaufland in kleine Quadratformen.
Rosenwasser könnt Ihr in allen türkischen oder arabischen
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