Freitag, 20. September 2013

Schabiyat - gefüllte Blätterteigtaschen mit Pudding -


Zutaten:
fertige kleine Blätterteige, ungesalzene Piztazien, 2 Becher Sahne, 400 ml Milch, 4 EL Speisestärke 
  
für den Zuckersirup: 2 Becher Zucker, 1 Becher Wasser, Rosenwasser, Zitronensaft 

Pudding (Ashta) vorbereiten. Hierzu die Sahne und die Milch aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Milch verdünnen und unter der kochenden Sahne/Milchmischung unterrühren. Gut auskühlen lassen.

Zubereitung des Zuckersirups (Katter). Den Zucker rmit dem Wasser vermischen und aufkochen lassen. Je einen Schuss Rosenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in eine Art Saucier geben und auskühlen lassen.

Die Blätterteigplatten an der Luft auftauen lassen. Nun wird jede Platte mit einem großen EL Aschta befüllt und zum einem Dreieck geschlossen. Die Seiten mit der Hand oder mithilfe einer Gabel zudrücken.  



Die Schabiyat werden bei 180 Grad solange gebacken, bis diese eine schöne Bräune erhalten.
Diese kann man mit gehackten Pistazien verzieren und werden je nach Geschmack mit dem Zuckersirup gesüßt.

Tipps:
Die Schabiyat schmecken am besten warm direkt aus dem Ofen. 
Die Blätterteigplatten kaufe ich bei Kaufland in kleine Quadratformen.
Rosenwasser könnt Ihr in allen türkischen oder arabischen Lebensmittelläden kaufen. Zur Not aus dem Internet bei: www.orientgate.de

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