Freitag, 20. September 2013

Mercimek - türkische Linsensuppe -




Zutaten:
1 großen Becher rote Linsen, 2-3 Möhren, 2-3 Zwiebeln, eine Mini-Kartoffel, 1 TL Salz, 1/2 TL Chilli, 1 EL getrocknete Minze, 1 TL schafe Parikapaste und 1 EL Kreuzkümmel (Kumin)

Zubereitung:
Die rote Linsen werden gründlich gewaschen und anschließend in einen Topf gegeben.

Die Möhren, Zwiebeln und die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt mit dazugegeben.

Den Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Der entstandene weiße Schaum mit einen Löffel rausfischen. Alles gar köcheln lassen. Da die Linsen sehr viel Wasser einsaugen, ggf.mehr Wasser hinzufügen.

Würzen und zuguterletz wird mit einem Stabmixer alles fein und cremig gemixt.

Tipps:
Rote Linsen, getrocknete Minze, Kreuzkümmel und scharfe Paprikapaste erhält Ihr in allen türkischen Lebensmittelläden.

Serviert wird die Suppe mit frischer Zitrone und türkischem Fladenbrot!

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