Samstag, 28. September 2013

Layali Lebnan (Süßspeise aus Zwieback, Pudding und Zuckersirup)

Zutaten:
1 Liter Milch, 5 Eß Speisestärke, Zwieback, Zucker, Wasser, je einen Schuss Rosenwasser und Zitronensaft

Zubereitung:
Als erstes wird der Zuckersirup (Katter) zubereitet. Hierzu 3 Becher Zucker mit 1,5 Becher Wasser zum Kochen bringen. Nach ca. 10 Minuten einen Schuss Rosenwasser und Zitronensaft dazugeben und gut auskühlen lassen.

Für die Ashta (Pudding) wird 1 Liter Milch zum Kochen gebracht. 5 Eß Speisestärke mit ein wenig Milch verrrühren und zu der kochenden Milch untermischen bis es fest wird. 

Zwieback in eine Art Aufflaufform auslegen und mit dem Katter übergießen bis alles bedeckt ist. Darauf wird die Ashta gleichmäßig verteilt und mit gehackten Pistazien verziert.

Tipps:
Rosenwasser erhält man in arabischen oder türkischen Lebensmittelläden. 

Wer mag kann auch mit Kokosraspeln oder Mandeln verzieren.














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