Zutaten
Teig:
2 Päckchen Trockenhefe, Salz, Pfeffer, 100 ml Sonnenblumenöl, ca. 400 ml lauwarmes Wasser, 1 kg Mehl
Füllung:
2 kg frische Spinatblätter, 5 Zwiebeln, 1,5 EL Sumak, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 gehäuften TL Zitronensalz
Zubereitung:
Einen Abend davor die Spinatblätter grob schneiden und in eine große Schüssel gut waschen. Im Sieb bis zum nächsten Tag abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig außer dem Mehl werden in einer großen Schüssel mit der Hand verrührt.
Anschließend das Mehl nach und nach dazugegeben. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.
Aus dem Teig werden nun kleine, gleichmäßige Kugeln geformt.
Mein Tipp: eine große Tüte an den Seiten aufschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Die Kugeln darauf verteilen und mit der anderen Hälfte der Tüte bedecken ca. 15 min. (s. Bild oben)
Für die Füllung werden 5 Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Diese werden mit dem Spinat vermischt und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sumak und Zitronensalz gewürzt.
Die Kugeln werden auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Kreises ausgerollt und in der Mitte befüllt. Um die Form wie im Bild oben hinzukriegen, werden erst zwei Seiten nach innen hochgehoben und miteinander verschlossen. Anschließend die dritte Seite. Fest zusammendrücken, damit diese im Ofen nicht aufgehen.
Wie die Teigtaschen verschlossen werden ist jedem selbst überlassen.
Bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
Tipps:
Für die Füllung werden 5 Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Diese werden mit dem Spinat vermischt und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sumak und Zitronensalz gewürzt.
Die Kugeln werden auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Kreises ausgerollt und in der Mitte befüllt. Um die Form wie im Bild oben hinzukriegen, werden erst zwei Seiten nach innen hochgehoben und miteinander verschlossen. Anschließend die dritte Seite. Fest zusammendrücken, damit diese im Ofen nicht aufgehen.
Wie die Teigtaschen verschlossen werden ist jedem selbst überlassen.
Bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
Tipps:
Sumak, auch bezeichnet als "Gewürzsumach" wird
überwiegend in der arabischen Küche als Säuerungsmittel verwendet. Es ist erhältlich in türkischen und arabischen Lebensmittelläden, ebenfalls das Zitronensalz.
Es wird Zitronensalz benutzt, damit die Füllung nicht zu viel Flüssigkeit hat.
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