Samstag, 21. September 2013

Fatte - fritiertes Fladenbrot mit Kichererbsen und Joghurt -


Zutaten für 4 Personen:
4 arabische Brote, 1 Dose Kichererbsen ca. 1 Kg Natur-Joghurt, 3 Knoblauchzehen, Tahine (Sesampaste), Salz, Margarine, Pinienkerne oder Mandeln

Zubereitung:
Das arabische Brot wird in mundgerechte Stücke geschnitten, fritiert und kommt anschließend in eine Aufflaufform.

Die Kichererbsen werden abgetropft, gewaschen und 1-2 Minuten mit wenig Wasser gekocht. In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen zerdrückt und mit dem Joghurt, einen guten Schuss Tahine und Salz vermischt.

Nun wird alles geschichtet und wird direkt danach gegessen, da sonst das Brot einweichen würde.

Auf das Brot werden die Kichererbsen verteilt und darauf kommt die Joghurtmischung. 

Die Pinienkerne oder die Mandeln in ein bisschen Fett kurz anbraten und darübergeben und genießen. 

Tipps:
Arabisches Brot und Tahine gibt es in türkischen und arabischen Lebensmittelläden. 

Die Fatte wird gerne zum späten Frühstück gegessen oder als Vorspeise!





 
 

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