Montag, 30. September 2013

Avocado-Feigensalat, dazu Rinderfilet und geröstete Kräuterbaguettes


Zutaten für 2 Personen
Salat: 3 Feigen, 1 Avocado, 1 Knoblauchzehe, Cashews, Chillipulver, Salz, Pfeffer, 3-4 gr. Salatblätter, 2 Eß Honig, 1 Eß Butter, Essig, Zitronensaft

300 g Rinderfilet, 2 mittelgroße Baguettes, Kräuterbutter

Zubereitung:
Die Rinderfilets in Scheiben schneiden und auf mittlerer Stufe von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten.

Die Baguettes in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter beschmieren. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Baguettes von beiden Seiten auf mittlerer Stufe goldbraun anrösten.

Für den Salat das Gemüse waschen und die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Diese salzen und je einen Schuss Zitronensaft-Olivenöl und Essig dazugeben. Anschließend auf einen Teller servieren.

In einer Pfanne eine kleine Handvoll Cashews anrösten. Danach werden 1 Eß Butter und 2 Eß Honig hinzugefügt und auf niedriger Stufe zum Schmelzen gebracht. Mit je eine Prise Chilli-Salz-Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben und alles gut vermischen.
Die Feigen werden geviertelt, mit hineingegeben und 1-2 Minuten geköchelt und anschließend auf die Salatblätter verteilt.



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